Поставки электроэнергии из России в Евросоюз прекращаются

опоры лэп из-за санкций не может оплачивать электроэнергию из России.

Эк в Финляндию прекратился неделю назад, а в Латвию, Литву и Эстонию остановится в воскресенье. Санкции США и ЕС привели к нарушению платежей и полной остановке электроэнергии из России в Евросоюз. Ранее прекратились поставки из в Финляндию, а европейский биржевой оператор Nord Pool с 22 мая прекратит поставку российского электричества в Литву, Латвию, и Эстонию «в связи с ром невозможности оплаты российской электроэнергии», сообщили в компании.

По этой же причине RAO Nordic Oy, дочерняя компания российского поставщика «», приостановила поставки электричества в Финляндию с часа ночи в субботу 14 мая. С 21 мая прекращены и поставки российского газа в Финляндию – из-за отказа платить за поставки в рублях.

«RAO Nordic Oy уже много лет импортирует электроэнергию из России в Финляндию и продавала ее на бирже Nord Pool. К сожалению, вынуждены констатировать, что за объемы, проданные на бирже Nord Pool с 6 мая , средства до сих пор не поступили на наш банковский счет. Эта ситуация является исключительной и произошла впервые за более чем двадцать лет нашей торговой истории», – отметили в компании.

  Чистая прибыль ФСК ЕЭС по РСБУ в I квартале снизилась на 43%

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий