Жигулевская ГЭС закрыла плотину

Жигулевская ГЭСПо решению Росводресурсов на Жигулевской ГЭС закрыта плотина. Пропуск воды производится только через ы.

Суммарный приток 20 мая составил 15 129 м³/с, идет овое наполнение Куйбышевского водохранилища.   Жигулевская ГЭС не только снабжает потребителей экологически чистой электроэнергией, но и осуществляет важнейшие регулирующие и трансные функции: покрытие пиковых нагрузок и поддержание напряжения в энергосистеме, обеспечение условий для судоходства и ного сообщения через Волгу. Окончанием паводка принято считать момент, когда на Жигулевской ГЭС закрываются холостые водосбросы, и вода максимально используется для выработки электроэнергии на агрегатах.

Из-за ывающейся гидрологической обстановки режим работы на Куйбышевском водохранилище дважды корректировали в сторону уменьшения. Постепенное снижение расходов на обоих гидроузлах продолжается, 31 мая они составят 5500 куб. м/сек на Волгоградском гидроузле, 1 июня – на Жигулёвском, какими сохранятся до 10 июня.

Гидроэлектанции работают в плановом режиме в соответствии с указаниями Росводресурсов и графиками нагрузки Системного оператора ЕЭС России.

Пик пдья на Волжско-Камском каскаде пройден 10 дней назад. Наибольший приток воды наблюдался в водохранилища 29 апреля и составил 33 184 м³/с.

  «Россети Сибирь» до конца 2021 года установят 150 реклоузеров на ЛЭП 6-20 кВ

На Верхней и Средней Волге устойчиво снижается приток воды в водохранилища. Волжская ГЭС завершила работу в режиме «сельскохозяйственной полки», обеспечившей обводнение Волго-Ахтубинской поймы, и с 7 мая перешла к обеспечению «рыбной полки» – повышенных и равномерных расходов воды 17 000 м³/с, создающих благоприятные условия для нереста рыбы. Гидроэлектростанции РусГидро на Каме – Камская и – работают в режиме наполнения водохранилищ.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий