Специалисты ГНЦ РФ ТРИНИТИ знают толк в каракури

Команда АО «ГНЦ ТРИНИ» (входит в научный дивизион госкорпорации «Росатом») заняла второе место на дивизиональных отборочных мероприятиях чемпионата AtomSkills-2022 по компетенции «Инженерное мышление. Каури».

Институт представляли Максим Потапенко (начальник опытного производства), Андрей Сачок (главный энергетик опытного производства), Константин Целоватов (начальник конструкторского отдела) и Александр Ященко (главный механик).

«Мне очень понравилась идея а. Зачем нужен инженер на производстве? Конструктор – понятно, он разрабатывает чертежи. Токарь по ним изготавливает детали. А инженер? Еще в институте такой вопрос нам задавал профессор. Никто не мог ответить, а ответ простой – инженер нужен, чтобы придумать оснастку и упростить трудовой процесс, сделать его эффективным. Ключевое слово здесь «упростить». Сейчас это называют каракури. Наша команда, как вы видите, состоит из специалистов, которые имеют руководящие должности. В основном – это управленческая работа на производстве, и когда коллеги активно обсуждали каждый узел, предлагали решения, и потом своими руками делали первый, затем второй и третий элемент, и это все работало, радость у взрослых мужчин была неподдельная, эти эмоции ни с чем не сравнить», – поделился своими впечатлениями начальник опытного производства ГНЦ РФ ТРИНИТИ Максим Потапенко.

  Из Австрии в Дагестан прибыло рабочее колесо для Миатлинской ГЭС

Участие в такого рода мероприятиях позволяет не только показать уровень знаний сотрудников в области оптимизации процессов, но и получить бесценный опыт у более квалифицированных участников и организаторов.

«Компетенции, полученные в рамках этого мероприятия, будут применяться нашей командой не только в повседневной работе, но и в будущем для достижения более высоких результатов и обязательной победы как на отборочных этапах, так и чемпионате AtomSkills», – отметил заместитель генерального директора института по производству Павел Клименко.

Дивизиональный этап чемпионата AtomSkills-2022 по компетенции «Инженерное мышление. Каракури» прошел на базе отраслевого Центра компетенций АО «Чепецкий механический завод» в Глазове. Мероприятие в целом нацелено на развитие производственной системы «Росатом» (Р), культуры бережливого производства и оценки эффективности применяемых инструментов ПСР в производственных процессах.

По итогам отбора первое место заняла команда АО «Н НПО «Луч». Она будет представлять научный дивизион на VII Отраслевом чемпионате профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» по методике – AtomSkills-2022, который пройдет с 27 июля по 8 августа 2022 года на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

  На энергоблок № 1 строящейся Курской АЭС-2 подано напряжение на собственные нужды

Для справки:

Каракури – это механические устройства для упрощения трудоемких операций и устранения потерь. Это мощнейший инструмент для раскрытия потенциала человека. Он развивает креативность и неное мышление. Через размышления, как сделать простой механизм, развивается новое отношение к производственному процессу, понимание, как улучшить технологию.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий