Новый литейный завод ГАЗа начал серийное производство продукции

Инвестиции «Группы ГАЗ» в производство составляют 4,7 млрд рублей, из которых 500 млн рублей – льготный заем Фонда развития промышленности.

На предприятии организовано высокотехнологичное производство конструктивно сложных крупногабаритных чугунных отливок для силовых агрегатов и других автокомпонентов. Одним из важнейших для российского машиностроения направлений, освоенных на НЛЗ, являются блоки и головки блоков цилиндров двигателей.

Завод также специализируется на выпуске отливок маховиков, картеров, тормозных вентилируемых дисков и дисков сцепления, корпусов коробок передач и раздаточных коробок, компонентов тормозной системы. Технологические возможности НЛЗ позволяют также выпускать продукцию для нужд железнодорожного машиностроения, нефтегазовой сферы и других отраслей.

Проектная мощность Нижегородского литейного завода – свыше 60 тыс. тонн чугунного литья в год.

Продукция НЛЗ поставляется Ярославскому моторному заводу, ому моторному заводу, Горьковскому автомобильному заводу, Канашскому автоагрегатному заводу и другим предприятиям. Планируется дальнейшее расширение круга заказчиков из машиностроительной и других отраслей.

Нижегородский литейный завод станет основой для локализации легкого ного двигателя, выпуск которого заирован на нижегородской площадке «Группы ГАЗ». Производство моторов, предназначенных для самого массового сегмента коммерческого транса, – легких коммерческих автомобилей, будет одним из важнейших проектов в российском двигателестроении.

  Совет молодежи и студотряд Костромаэнерго провели антиникотиновую акцию

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий