Компания «Еврохим» заявила, что против нее никогда не вводили санкции

ЕврохимОдна из ведущих мировых агрохимических компаний «Еврохим» заявила РИА Новости, что никогда не включалась в санкционные спи и продолжает работать в обычном режиме.

Ранее швейцарская ета Tages-Anzeiger сообщила, что власти Швейцарии разблокировали счета «Еврохима», после того как попавший под российский бизнесмен Андрей Мельниченко покинул совет ов холдинга.

Как сообщалось, такое решение вызвано тем, что новым бенефициаром «Еврохима», штаб-квартира которого расположена в швейцарском Цуге, стала жена Мельниченко Александра. В Госственном секретариате по экономике (SECO) заявили, что «Александра Мельниченко является бенефициарным владельцем траста».

Уточняется, что SECO принял решение не рассматривать «Еврохим» в качестве подсанкционной компании, после чего ее счета были разблокированы.

С 9 марта Мельниченко, попавший в санкционный список ЕС, покинул совет директоров и перестал быть основным бенефициаром «Еврохима».

Холдинг «Еврохим» основан в 2001 году. Его предприятия производят преимущественно азотные и ные удобрения. Ранее Мельниченко контролировал компанию AIM Capital, владевшую 90% ного капитала EuroChem Group AG (материнская компания группы). Оставшиеся 10% уставного капитала принадлежат дочерней структуре группы. "Минерально-химическая компания «Еврохим» управляет российскими активами EuroChem Group.

  Инвестпрограмма Московского НПЗ на 2012г составит 20 млрд руб

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий