Уральцы вместе с «Татнефтью» будут строить ветропарки в Татарстане

ветрякКомпоненты к ним начнут выпускать в 2025 году.

«» рассматривает возможность строительства в е ов общей ю от 12 МВт. Это очередной шаг нефтяной компании к снижению ного следа. Об этом ал узнал из сообщения «Татнефти».

Компания приступила к совместной работе с лидером консорциума «Архитекторы ветра а», предприятием «Рэкоинвест». Ветроэлектростанции предполагается строить как для покрытия собственных нужд «Татнефти», так и для выработки электроэнергии на оптовый рынок.

Потенциальные потребители продукции — это участники федеральной программы развития возобновляемых источников энергии и предприятия, инвестирующие средства в «зеленые» проекты. Выпуск первых компонентов ВЭУ намечен на 1 квартал 2025 года.

Справка портал

Соглашение о сотрудничестве по созданию производства комплектов ветряков и строительстве ветропарков было подписано на Татарстанском энергетическом форуме 19 апреля. Данный документ подписали «Татнефть» и челябинское ООО «Рэкоинвест». Оно представляет российско-айский консорциум из 10 компаний. При этом будет использоваться оборудование и технологии китайской Harbin Electric Corporation WindPower. Возможно масштабирование производства в соседние регионы.

  Газпрому спутают планирование

«Татнефть» ставит целью переход к углеродной нейтральности к 2050 году. Поэтому в компании изучают возможности применения ветроэнергетики, малой гидроэнергетики и глубокой утилизации тепла.

Компания также начнет строить «поселение будущего» в Татарстане, где будут внедряться «зеленые» технологии в энергетике.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий