Генерирующие компании смогут переносить сроки ввода объектов без начисления штрафов

подписьГенерирующие компании смогут переносить сроки ввода объектов традиционной и возобновляемой энергетики без начисления штрафов для сохранения заключенных догоов и поа ов оборудования. Соответствующий документ опубликовало Правительство .

Документ предполагает возможность переноса ранее намеченных обязательных сроков ввода объектов традиционной и возобновляемой энергетики без применения штрафных санкций.

Этим правом инвесторы могут воспользоваться, обратившись в до конца текущего года.

За счет реализации этой меры планируется обеспечить достройку объектов без расторжения заключенных на оптовом рынке договоров и без начисления неустоек.

Предполагается, что в течение срока действия предоставленной отсрочки инвесторы смогут найти при необходимости новых поставщиков оборудования и услуг.

Кроме того, для потребителей коммунальных ресурсов был снижен размер штрафов и пеней за несвоевременную или неполную оплату. Это позволит избежать скачкообразного роста пеней и сохранить стабильные условия работы производителей.

Также одобрено введение особых правил расчета стоимости модернизации ресурсоснабжающей инфраструктуры.

Теперь организации смогут учитывать изменения цен на строительную продукцию и нарушение логистических цепочек поставки оборудования.

  ЛОЭСК привлечет возобновляемую кредитную линию Сбербанка на 500 млн руб

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий