«ВНИПИнефть» укрепляет нефтеперерабатывающие мощности на Дальнем Востоке

инженер конструкторОАО «ВНИПИнефть» получено положительное заключение гоарственной экологической изы по первому этапу проекта «Комбинированная установка гидроочистки вакуумного газойля (ГО ВГО) и установки получения водорода (УПВ), заказчиком которого выступила ООО «ННК-Хабаровск инвест».

Экспертной комиссией установлено соответствие представленной документации требованиям одательства в области охраны окружающей среды.

Первый этап проекта заключается в переносе буллитов водорода, ресиверов инертного газа, ных, кабельных эстакад и подземных коммуникаций из «пятна застройки» комбинированной установки гидроочистки вакуумного газойля и установки получения водорода.

С целью подготовки площадки к строительству, в рамках данного проекта предусмотрено изменение схемы расположения производственных объектов, недействующих систем.

АО «ННК-Хабаровский НПЗ» – одно из важнейших предприятий отечественной промышленности на Дальнем Востоке и ключевое звено «Независимой нефтяной компании» с комплексом мощностей по переработке 5 млн. тонн нефти в год. Производственная продукция реализуется сбытовыми предприятиями Группы потребителям Хабаровского, Приморского и Камчатского края, ской, Магаданской областей и Бурятии, экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Все производимые предприятием моторные топлива реализуются на территории Дальнего Востока, гарантируя бесперебойное обеспечение населения качественными нефтепродуктами. Сегодня завод с точки зрения технологий — один из передовых в России.

  И.о предправления Совета рынка избран председателем правления

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий