Воткинская ГЭС работает в режиме наполнения водохранилища

Воткинская ГЭСВоткинская (филиал ПАО «») осуществляет пропуск весеннего пдья в строгом соответствии с указаниями Федерального агентства водных ресурсов (ы).

С ом складывающихся гидрологических условий и водохозяйственной обстановки в Волжско-Камском бассейне, предложений членов Межвественной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада для Воткинского гидроузла установлен режим наполнения водохранилища до отметок уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла 88,70 – 89,00 м БС при среднесуточных сбросных расходах не менее 1300 м³/с. Новый режим работы установлен на период с 21 мая по 10 июня 2022 г. включительно.

(первая ступень Камского каскада) продолжает работу в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 108,20 – 108,50 м без учета сгонно-нагонных ветровых явлений.

Дальнейшее изменение сбросных расходов будет определяться характером развития весеннего половодья и указаниями Федерального агентства водных ресурсов. Камское водо является основным регулятором стока Камы и ет особую роль в обеспечении режима пропуска половодья и паводка. Режимы работы Камского и Воткинского гидроузлов в период половодья устанавливаются, прежде всего, с целью обеспечения безсти населения и территорий, а также попуска воды в нижний бьеф в интересах водопользователей, жилищно-коммунального, рыбного и сельского хозяйства.

  Power Uzbekistan 2013 – актуальное событие энергетического сектора Узбекистана

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий