Ижевский завод рассматривают для выпуска компонентов ветряков

«Тат» создала группу для анализа готовности предприятий участвовать в ветроэнергетическом проекте.

На заводе «БУММАШ» (бывший «Ижметмаш», входит в машиностроительный кластер «Татнефти») возможно наладить производство компонентов ветроэнергетических установок (ВЭУ). По этому вопросу на предприятии состоялось совещание, организованное в рамках планов «Татнефти» совместно с ООО «Рэкоинвест» (Екатеринбург) создать производство комплектов ветряков и строить ветроэнергетические станции (ВЭС). Об этом портал узнал из сообщения Российской ассоциации ветроиндустрии (РАВИ).

Генеральный директор «Рэкоинвеста» Игорь ТОРВЦЕВ и его заместитель по развитию Дмитрий ИВАНОВ осмотрели литейное, кузнечное и металлообрабатывающее производства «БУММАШа». Они обили с генеральным директором Олегом ЛАШКАРЁВЫМ и директором по производству Андреем ЧИРКОВЫМ возможности производства компонентов ветряков.

Итогом встречи стало положительное решение о возможности производства компонентов ВЭУ на мощностях завода.

«Татнефть» рассматривает возможность строительства в Татарстане ветропарков, пишут «Нефтяные вести» (Рамис АМИНОВ). Ветроэлектростанции предполагается строить как для покрытия собственных нужд «Татнефти», так и для выработки электроэнергии на оптовый рынок. Выпуск первых компонентов ВЭУ намечен на 1 квартал 2025 года. Возможно масштабирование производства в соседние регионы. Все это станет одним из шагов «Татнефти» по достижению углеродной нейтральности к 2050 году.

  13 тысяч антимагнитных пломб установлено с начала года в юго-западном энергорайоне Краснодарского края

В «Татнефти» создана рабочая группа, в задачи которой входит анализ технологической готовности предприятий, которые могут стать участниками проекта, оценка инвестиций, а также подготовка финансовой модели организации производства.

Справка портала

АО «Ижметмаш» было создано в 2011 году на базе АО «Буммаш». В 2018 году его акционерами были банки группы «Ак барс» и «Зенит». Несколько лет назад у удмуртского завода начались проблемы с обслуживанием долгов. Начались увольнения рабочих и приостановки производства. Эти проблемы в основном были решены благодаря «Татнефти». В 2018 году было создано новое предприятие – ООО «Завод «Буммаш».

Ижевский завод освоил все этапы изготовления оборудования – от выплавки жидкого металла до сборки готовых технологических линий. Предприятие изготавливает поковки, центробежнолитые трубы, фасонное литье и изделия тяжелого машиностроения, включая нестандартное оборудование.

Партнеры имеют опыт реализации крупных проектов в ветроэнергетике, в том числе, например, китайской Harbin Electric Corporation WindPower (HEWP) является владельцем оборудования и технологий производства ветроэнергетических установок ю 4,5 МВт.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

  «Татнефть» внедряет в скважины стеклопластиковые обсадные трубы

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий