Налоговая требует с уфимской нефтесервисной компании сотни миллионов рублей

Ранее «СМУ Нефтехим» попался на махинациях с налоговыми вычетами.

Инспекция Федеральной налоговой службы по у подала иск об увеличении требований в рамках банкротства АО «СМУ Нефтехим». Вество настаивает на включении в реестр обязательств нефтесервисного предприятия более 590,5 млн рублей. Заявитель указал, что 179,5 млн рублей составляет предприятия по пенсионным платежам и НДФЛ. Должнику начислено еще 165,3 млн рублей и а, пишет «Правда УрФО».

Из сообщения на «Федресурсе» также следует, что 245,7 млн рублей в составе требования — это основной долг перед налоговой. В мае ИФНС по Сургуту предъявила организации еще 11,6 млн рублей по неисполненным обязательствам.

Изначально компанию «СМУ Нефтехим» зарегистрировали в Сургуте. В октябре 2020 года руководство зарегистрировало ее в Уфе. Ханты-Мансийский арбитражный суд нал предприятие банкротом в марте 2022 года. Процесс инициировал индиуальный предприниматель Лев МИРОНОВ. Долг нефтесервиса перед ИП превысил 50 млн рублей.

На момент признания компании несостоятельной в ее реестр требований кредиторов уже вошла ИФНС с претензиями в размере 216,7 млн рублей. До этого налоговая служба вскрыла схему с фиктивным документооборотом, пишет издание. Руководство «СМУ Нефтехим» создавало видимость сделок с фиктивными контрагентами. Основной целью договоров являлось завышение налоговых вычетов по НДС и занижение базы по налогу на прибыль с последующим возмещением денежных средств из а.

  «Омский каучук» вложил в экологические проекты более 10 млрд рублей

Нефтесервисная компании принадлежит Владиславу КОСЮЧЕНКО. В фирме работает 316 человек.

В 2020 году «СМУ Нефтехим» получило 553,1 млн выручки и 6,7 млн чистой прибыли. Прошлый год предприятие закончило с убытком в 18,8 млн рублей.

Ранее учредителем «СМУ Нефтехим» числился Сергей ГУРЬЕВ. Он связан с нефтесервисным АО «Северинстрой» (Сургут).

В 2020 году «Северинстрой» получил 1,6 млрд руб. выручки и 9,2 млн чистой прибыли. Среднесписочная численность сотрудников – 45 человек. «Северинстрой» с февраля находится в стадии ликвидации. У этой фирмы, выполнявшей работы, в частности, на месторождениях в ЯНАО также возникали крупные проблемы с ФНС. Дошло даже до возбуждения уголовного дела. Оно было закрыто после выплаты недоимки, пени и штрафов на 338 млн руб.

В декабре ал  сообщал, что гендиректора татарстанского ООО «Химбурсервис» обвинили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Глава буровой компании недоплатил налогов на полмиллиарда рублей. За это ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

  На Ростовской АЭС проходят тестовые испытания нового энергоблока

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий