Состоялась первая тренировка группировки быстрого развертывания «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

В Курской области в рамках учений по проверке сил и средств для проведения аварийно-восстановительных работ в условиях автономного функционирования состоялась первая по организации полевого лагеря группировки быстрого развертывания (ГБР) ПАО «» и ПАО «Россети Центр и Приволжье».

Все действия были согласованы с правительством региона, а также областными управлениями и МВД.

Были отработаны два этапа сценария. В первую очередь состоялся сбор сил и средств ГБР, а также выдвижение автоколонной на место проведения – в село Большое Жирово Фатежского района Курской области. Второй этап – непосредственное развертывание палаточного лагеря, включавшее, в том числе, проверку связи, устройство электроснабжения и освещения, организацию постов охраны и .

В тренировке были задействованные бригады из филиалов «энерго», «энерго», «» в числе 45 человек и 22 единицы техники. Всего к мобилизации в ГБР «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» на сегодняшний день готово 145 человек и 61 единица техники.

  «Ленэнерго» обеспечило мощность «Гавани Плюс» и 183 дачным участкам в Выборгском районе Ленинградской области

О достижении цели мероприятий – своевременном развертывании лагеря и готовности к дальнейшей работе – главе энергокомпаний Игорю Маковскому доложил первый заместитель генерального а – главный инженер Евгений Турапин.

«Энергетики всегда максимально оперативно реагировали на любые нештатные ситуации, но сегодня, помимо скои реакции, важной задачей стало создание автономной инфраструктуры, которая позволит сотрудникам эффективно выполнять свои обязанности в любой точке зоны присутствия Обществ. Проведенная тренировка стала частью системной работы, которая в конечном итоге направлена на исполнение нашей основной задачи – обеспечение надежного и качественного функционирования электросетевого комплекса», – отметил генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.



Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  Пермский край и «Россети Урал» подписали первое в России регуляторное соглашение в сфере электроэнергетики

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий