ЛУКОЙЛ предлагает перевести месторождения сверхвязкой и высоковязкой нефти на НДД

Себестоиь затрат нефтяных компаний на и разработку месторождений может вырасти на 30-50%. Об этом заявил начальник управления по работе с федеральными органами власти и общественными организациями ПАО «» Андрей ТЕРЕШОК.

ЛУКОЙЛ предлагает, в частности, перевести месторождения сверхвязкой и высоковязкой нефти на режим НДД (налог на дополнительный ). Для этого типа нефти в рамках НДД можно установить отдельную категорию запасов. Прежде всего, имеется в у отмена ограничений по затратам. По его словам, в текущей конфигурации НДД не все виды запасов могут быть рентабельны.

Изменение налогообложения позволит увеличить добычу нефти в таких регионах, как Коми, Башкирия, Татарстан, отметил он.

С 2021 года российские нефтяники лишились льгот при разработке запасов высоко- и сверхвязкой нефти (СВН или природный битум). В правительстве РФ признали наиболее пострадавшими от этой меры ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и «Татнефть».  Позже президент России Владимир ПУТИН дал поручение проработать вопрос о налоговых стимулах для вязкой нефти, однако решения до сих пор нет.

  Петербург отмечает 74-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда

Ранее портала сообщало, что президент ЛУКОЙЛа Вагит АЛЕКПЕРОВ предложил распространить налог на добавленный доход  на всю нефтедобычу. Он заявил, что будущее нефтедобычи в России связано со сложно построенными месторождениями и сверхвязкими запасами. После отмены льгот ЛУКОЙЛ решил остановить проекты по добыче сверхвязкой нефти и прекратить в них инвестировать. Эксперты отмечали, что от этого может пострадать экономика Республики Коми и других регионов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий