На гидротехнических сооружениях Смоленской АЭС прошли совместные с МЧС учения

Готовность перала и технических средств к действиям в условиях гипотетической нештатной ситуации стала главной темой комплексных учений, которые прошли на гидротехнических сооружениях () Смоленской 26 мая 2022 года.

В тренировке были задействованы сотрудники отдела мобилизационной подготовки, отдела информационно-коммуникационных технологий, цеха обеспечивающих систем, службы безопасности, команда трана и механизации ной станции.

Учения были максимально приближены к реальным условиям. Контроль за ходом тренировки осуществляли представители Главного управления М России по Смоленской области, Ростехнадзора, а также члены комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности САЭС.

Как рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации общестанционных объектов Юрий Ильюшин, подобные мероприятия проводятся на Смоленской атомной станции регулярно и являются неотъемлемой частью обеспечения её безопасной эксплуатации.

Подводя итоги тренировки, члены комиссии отметили персонала и ГТС САЭС к действиям в условиях нештатной ситуации, а также слаженность взаимодействия всех участников аварийного реагирования.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Дивидендная доходность ММК составляет 14%

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий