Реализация инвестпрограммы волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» повысила надежность функционирования электросетевого комплекса региона

Реализация инвестпрограммы волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» повысила надежность функционирования электросетевого комплекса регионаБолее 120 современных вакуумных выключателей на 19 ключевых электроподстанциях установили энергетики филиала ОАО «» – «Волгоградэнерго» взамен устаревших масляных аналогов в течение 2012 года.

Реализация инвестпрограммы волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» повысила надежность функционирования электросетевого комплекса региона

Более 120 современных вакуумных выключателей на 19 ключевых электроподстанциях установили энергетики филиала ОАО «» – «Волгоградэнерго» взамен устаревших масляных аналогов в течение 2012 года.
Замена устаревших масляных выключателей на современные более надежные и долговечные вакуумные а в рамках реализации инвестиционной программы направлена на существенное повышение качества и стабильности электроснабжения потребителей областного центра и целого ряда населенных пунктов региона.
В течение 2012 года на подстанции (ПС) 110/6 кВ «ная» было заменено 15 выключателей, на ПС 110/35/6 кВ «Советская» – 7, а на ПС 110/6 кВ «Разгуляевская» – 12 выключателей различного класса напряжения. Отметим, что все три подстанции являются ключевыми центрами электропитания г. Волгог. ПС «Советская» снабжает электроэнергией жилые кварталы и крупных производственных потребителей Ворошиловского района города-героя: элеватор, консервный , кондитерскую фабрику, пивоваренный , троллейбусное депо. От ПС «Разгуляевская» запитаны электроэнергией силикатного кирпича и труб малого диаметра, а ПС «ная» является центром электропитания для жителей Дзержинского района с населением около 160 тысяч человек, а также для сети городского электротранспорта и ряда объектов крупнейшего предприятия водоснабжения г. Волгог.
Модернизация электрооборудования позволила на новом, более качественном уровне подготовить энергообъекты к успешному прохождению зимнего максимума нагрузок. По наблюдениям экспертов, низкие температуры вызывают изменение вязкости жидких диов, используемых в масляных выключателях в качестве изоляционного материала, охлаждающей и дугогасящей среды. Профессор кафедры «Теоретические основы электротехники и электроснабжение сельского хозяйства» Азово-Черноморской государственной агроинженерной академии, кандидат технических наук М.А. Юндин отмечает: «При низких температурах вязкость масла, применяемого в масляных выключателях в качестве дугогасящей среды, может оказаться настолько большой, что значительно увеличит время срабатывания выключателя, а это, в свою очередь, повышает вероятность повреждения выключателя при коротких замыканиях на линии». Современные же вакуумные выключатели помимо высокого класса надёжности, износостойкости, экологичности, пожаро- и обезопасности имеют привод с минимальным количеством деталей, что существенно повышает безотказность работы оборудования и увеличивает срок его службы.
В 2013 году в волгоградском филиале ОАО «» запланирована установка 204 вакуумных выключателей. Работы по укреплению надежности функционирования электросетевого комплекса Волгоградской области полностью соответствует требованиям технической политики ОАО «», направленной на обеспечение максимально стабильного и бесперебойного энергоснабжения потребителей.

  Пожар на скважине Самотлорского месторождения в ХМАО потушен

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий