Объекты ТЭК могут войти в перечень маршрутов путешествий для школьников и студентов

Чернобыльская АЭСМинэнерго России выступило с инициативой включить посещение объектов в программы «Больше, чем путешествие». По этой программе финалисты и участники ов Президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Российского общества «Знание» награждаются поездками по России.

«Включение туристических маршрутов по объектам ТЭК – это уникальная возможность для школьников и студентов узнать «изнутри», как работает наша отрасль. На наш взгляд, это хороший, профориентационный проект, который направлен на повышение престижа инженерного образования, рабочих профессий и популяризацию ТЭК», – рассказала заместитель министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко.

По ее словам, уже 13 компаний ТЭК заинтересовались проектом и представили свои предложения по туристическим маршрутам.

«Больше, чем путешествие» — программа, созданная для поощрения перспективных и талантливых людей со всей страны. В рамках проекта свыше 50 тыс. уже получили приглашение в поездку. Из них более половины — это молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. География проекта охватывает 79 регионов России, для выбора доступно 370 программ, которые реализуются более чем 55 туроператорами.

  «Ленэнерго» оперативно организовало резервные схемы из-за пожара на подстанции сторонней организации

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий