В «Лукойле» предложили сократить добычу нефти

Леонид ФедунРоссии не нужна добыча нефти в размере 10 млн баррелей в день, можно потреблять и ировать 7-8 млн баррелей в сутки без потерь для госбюджета, заявил компании «Лукойл» Леонид Федун.

Такая дуссия была накануне соглашения ОПЕК+. Что лучше – продавать 10 баррелей сырца по 50 долларов или 7 баррелей по 80 долларов. Нужно ли стараться сохранять эк в докризисном объеме, соглашаясь на дисконт в 40%, отметил эксперт. Нужно сохранять ОПЕК+, а оптимизацию имеет смысл согласовать с партнерами по соглашению. Когда спрос на начнет расти, можно будет нарастить добычу в рамках соглашения.

Доля России в глобальном нефтяном е в 3 раза выше иранской, ее сложно нарастить. Нефтяники используют бартерную схему, но она выгодна не экспортерам, а покупателям. Федун предлагает сосредоточиться на проблемах логистики, тем более что российские нефтяные компании научились проявлять гибкость сначала в условиях пандемии, затем санкций. Это большое достоинство, благодаря которому можно сбалансировать спрос и предложение и увеличить поступления в бюджет. Единственная сложность технического характера, перезапуск скважин обходится дорого, пишет РБК.

  Франция не желает приобретать американский сжиженный газ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий