В суперфинале конкурса «Лидеры России» победили 5 сотрудников Росатома

Названы имена пителей суперфинала четвертого сезона кона управленцев «Лидеры России» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Ими стали 106 человек из 32 регионов России и 3 иностранных государств.

От Росатома в этом году в суперфинал вышли 16 конкурсантов. Пять из них удостоились наивысшей награды: Дарья Семенова, ООО «Русатом Карго» (трек «Культура»); Георгий Ромченко, АО «Атомстройэкс» (трек «Бизнес и промышленность»); Алексей Иванов, АО «Атомэнергопроект» (трек «Гос»); Ольга Головихина, АО «» (трек «Госуправление»); Дмитрий Дудников, АО «Гринатом» (трек «Информационные технологии»). Все победители получат образовательные гранты на один миллион рублей.   26 мая, в день а суперфинала, поддержать конкурсантов приезжали наставники. Алексей Лихачёв, генеральный директор Госкорпорации «Росатом», поздравил всех участников с выходом в заключительный этап и пожелал им победы.

Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, председатель Наблюдательного совета конкурса «Лидеры России», выступая на торжественной церемонии награждения победителей в Театре Мюзикла, рассказал о возможностях и перспективах, которые открываются перед ними: получить наставника из числа опытных управленцев и шанс попасть в очередной набор Высшей школы государственного управления для тех, кто захочет выбрать своим призванием государственную службу.

  Волейболисты исполнительного аппарата ДРСК победители в турнире команд энергопредприятий Благовещенска

Все суперфиналисты проявили высокий профессионализм и лидерские качества. На протяжении каждого этапа конкурса им приходилось напряженно работать с максимальной концентрацией.   Алексею Иванову больше всего запомнились финальные испытания и кейсы, которые решали команды. «Особенных приемов для подготовки к испытаниям нет. Надо быть самим собой и делать то, что ты бы делал в обычной ситуации. Не надо работать на оценщиков и пытаться понравиться. Важно оставаться верным себе, работать на команду и на результат», — отметил он.

«Данный конкурс – это прекрасная возможность для женщины-лидера проявить себя и расширить свои границы. Если люди хотят развиваться, то нужно постоянно пробовать себя в чем-то новом. Можно ошибаться, падать, но идти вперед, бороться до конца и верить в себя. Мы работаем в такой Госкорпорации, которая позволяет развивать свой потенциал», — поделилась своими эмоциями Дарья Семенова.  Ольга Головихина поддержала коллегу и порекомендовала всем, кто хотел бы попробовать свои силы, обязательно участвовать и не бояться проходить испытания. «Это особенная синергия. Мы с коллегами от Камчатки до Калининг напрямую решаем многие вопросы, прорабатываем проекты. У нас невероятное комьюнити и интересные ы», — сказала она.

  Работники Костромаэнерго рассказали об электробезопасности дошколятам

Георгий Ромченко впервые участвовал в конкурсе, чтобы проверить свои силы, знания, навыки и умения. Он отметил, что ему помогла подготовка по программе опережающего развития руководителей проектов по сооружению объектов использования атомной энергии за рубежом и их преемников, которая была организована АО «Атомстройэкспорт» в течение последнего года. Это совместный проект Корпоративной Академии Росатома и Московской школы управления СКОЛКОВО. «Нужно быть самим собой и не пытаться казаться лучше, чем ты есть. Иначе о не продержишься», — дал он совет конкурсантам следующего сезона.

По мнению Дмитрия Дудникова, участие в конкурсе дает импульс для роста. И самое сложное – это преодолевать собственные слабости и быть честным с самим собой. «Стоять на месте – значит сползать вниз. В тот момент, когда ты успокоился на достигнутом, ты проиграл. Важно не то, где ты находишься сейчас, а то, куда ты двигаешься. А конкурс – это и есть вызов, победа над собой, выявление своих слабых сторон и импульс для движения вверх», — подчеркнул он. Всем, кто захочет испытать себя в пятом сезоне конкурса «Лидеры России» Дмитрий Дудников рекомендовал «настроиться на длинный забег и тяжелый дополнительный труд».

  Общественность Железногорска обсудила материалы по эксплуатации водоохлаждаемого хранилища ОЯТ

Справка:

На участие в четвертом сезоне конкурса «Лидеры России» было подано 188 тысяч заявок, в том числе и из-за рубежа. В суперфинал были отобраны 300 управленцев со всей страны. Больше всего победителей из Москвы – 46 человек. На втором месте Московская область и Санкт-Петербург – по 6 победителей.  На третьем месте – 4 победителя. Среди выигравших в конкурсе 84 мужчины и 22 женщины; представительницы прекрасного пола составили 21% от всех победителей.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий