На Благовещенской ТЭЦ отработали действия при аварии на водоводе станции

Благовещенская ТЭЦЭнергетики Благовещенской ТЭЦ филиала «Амурская генерация» АО «ДГК» (входит в группу РусГидро) отработали действия при аварии на водоводе и порыве на тепломагистрали. В учениях по ликвидации нештатной ситуации приняли участие 60 работников станции.

По легенде учений при плановом переходе насосами из-за ошибки перала происходит порыв а, доставляющего воду для нужд станции из р. Зея. Условно очевидцы сообщают о большом выходе воды вблизи кольцевой развязки по ул. Калинина. В то же время из-за аварийных работ на водозаборе «Амурский» снижено давление городской воды. Параллельно при работе строительной техники происходит повреждение и порыв тепломагистрали № 1Центрального района и внутриквартальных сетей. ТЭЦ переживает «обезвоживание», вследствие чего отключаются турбоагрегат, генератор и котлоагрегат станции.

В ходе тренировки был задействован персонал птически всех цехов станции, задача – сохранить основное и вспомогательное оборудование, не давая развиться аварийной ситуации, привести в работу ное оборудование, найти и устранить порывы на водоводе и тепломагистрали.

  Семь мазутных котельных в Хабаровском крае перейдут на уголь

В ходе учений был организован по и поврежденного участка тепломагистрали, организовано устранение порыва на водоводе зейской воды №2. Оперативный персонал станции выполнил необходимые переключения – взамен вышедших из строя котлоаг и турбоагрегата был организован пуск резервных единиц основного оборудования.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий