На трассе линии электропередачи Певек-Билибино смонтировано более 60% опор

Строители смонтировали уже более 60% опор на первой линии электропередачи 110 кВ Певек-Билибино, возводимой РусГидро на Чукотке. Всего на этой ЛЭП предстоит установить 2483 опоры. ведется в экстремально сложных природно-климатических условиях Арктики. В работах задействовано более 680 человек и 226 единиц техники.

Интенсивные строительно-монтажные работы ведутся по всей трассе новой ЛЭП. На сегодняшний день подготовлены более 70% фундаментов опор, смонтировано 115 км провода. Завершается планировка площадок для подстанции 110 кВ «Комсомольский» и распределительного пункта «Билибино», ведутся работы по устройству фундаментов для размещения сооружений и оборудования. Также начаты работы по сооружению фундаментов опор для второй цепи ЛЭП.

Новая линия электропередачи обеспечит надежную энергетическую связь между Певеком, где в 2020 году была введена в промышленную эксплуатацию плавучая атомная теплоэлектростанция , и Билибинской . Необходиь реализации проекта вызвана высоким износом действующей линии электропередачи, которая эксплуатируется с 1960 года, и постепенным выво из эксплуатации Билибинской АЭС. При этом в Певек-Билибинском энергоузле реализуется ряд горнодобывающих проектов, требующих надежного энергоснабжения.

  За неделю уровень верхнего бьефа Саяно-Шушенской ГЭС снизился на 70 см

На первом этапе реализации проекта будет сооружена одноцепная линия электропередачи длиной 490,6 км. Она соединит самый северный в России город Певек с городом Билибино. Также будет реконструирована подстанция «Комсомольский» с использованием современного оборудования закрытой компоновки и построен новый распределительный пункт в Билибино. Этот этап планируется завершить в 2023 году. На втором этапе к 2025 году будет сооружена еще одна цепь линии электропередачи, построен переключательный пункт «Бета» и реконструирована подстанция «Южный».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий