«ФСК ЕЭС» установит микропроцессорную релейную защиту на ПС 330 кВ «Шебекино» в Белгородской области

На подстанции будут смонтированы 14 комплексов современного микропроцессорного оборудования российского производства. Общий объем инвестиций в этот составляет 45 млн рублей. Его реализация значительно повысит надежность электроснабжения Шебекинского района, где проживает более 87 тыс. человек, а также крупных промышленных предприятий.

Микропроцессорная , в отличие от использовавшихся ранее микроэлектронных устройств, обладает целым ря преимуществ: повышенная надёжность предотвращения повреждений электрооборудования как большими, так и малыми токами короткого замыкания, высокая точность измерений, малая нагрузка на ы тока. Кроме того, новое оборудование обладает встроенной функцией самодиагностики и не требует постоянного оперативного и технического обслуживания.

Монтаж микропроцессорных терминалов начался и будет выполняться поэтапно, без ограничения электроснабжения потребителей. Работы планируется завершить в 2023 году.

Подстанция 330 кВ «Шебекино» ю 125 МВА расположена в южной части Белгородской области. От её стабильной работы зависит надежность электроснабжения г. Шебекино и близлежащих населенных пунктов, промышленных потребителей, в числе которых – предприятия машиностроительной и пищевой промышленности, производители строительных ов.

  Евпаторийцы остались без горячей воды

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий