ГИПХ разработал «зеленое» ракетное топливо

Специалисты научного центра Приная (ГИПХ, входит в Ростех) создали новый вид экологичного ракетного топлива.

Об этом сообщила гендиректор ГИПХ Е. Козлова, передает ТАСС.

Тезисы от Е. Козловой:

  • ГИПХ — создатель первого в мире ракетного топлива, и мы разработчики всех его видов,
  • мы создали новый вид ракетного топлива, зеленое ракетное , которое на порядок ниже по токсичности, чем употребляемые сейчас.

Е. Козлова не стала уточнять характеристики топлива, сославшись на то, что это не гражданский заказ.

Российский научный центр (РНЦ) Прикладная химия ведет свое основание с Российского института прикладной химии (РИПХ), который был создан в 1919 г. на базе лаборатории и Опытного завода Военно-химического комитета Русского физико-химического общества.

В 1924 г. РИПХ был переименован в Государственный институт прикладной химии (ГИПХ).

В 1969 г. институт был награжден Орденом Ленина за заслуги в развитии отечественной химической науки и промышленности в области освоения космического пространства.

Основоположник практической космонавтики С. Королев дал задание ГИПХу разработать первое в мире топливо для ракет, которое было успешно выполнено.

  В Костромаэнерго определили самых веселых и находчивых

В настоящее время ГИПХ ведет разработки, направленные на обеспечение важнейших отраслей промышленности — химической, оборонной, авиационной, космической, медицинской, радиоэлектронной, ильной, агропромышленного комплекса и др.

В направлении ракетного топлива ГИПХ разрабатывает компоненты жидких, смесевых твердых и пастообразных ракетных топлив, а также монотоплива для ракетных двигателей и ы разложения для термокаталитических ракетных двигателей.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий