Российские энергетики помогают восстанавливать энергообъекты Луганской и Донецкой народных республик

Луганская тепловая электростанция (ТЭС)Заместитель министра энергетики Евгений Грабчак оценил ход работ по восстановлению энергообъектов ой и Донецкой народных республик.

По словам замминистра, российские энергетики уже помогают луганским и донецким коллегам ремонтировать объекты электросетевого хозяйства, способствуют вводу в эксплуатацию на полную Луганской ТЭС.

Совместно с предприятиями ДНР осуществляется восстановление газо- и электроснабжения города Мариуполь.

Специалисты из России участвуют в подготовке планов ремонтов для прохождения предстоящего осенне-зимнего периода, обеспечивают объекты необходимым оборудованием и материалами, организуют бесперебойное .

«Наши энергетики принимают участие в налаживании работы энергосистемы, в том числе передают российский опыт, связанный как с организацией технологического функционирования объектов энергетики, так и с организацией экономических отношений», – рассказал замглавы Минэнерго РФ.

Кроме того, российской стороной предоставляется гуманитарная населению Харьковской, Запорожской и Херской областей. В том числе предполагаются восстановление электроснабжения потребителей и поставки топлива в регионы.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Первый в РФ вокзал на солнечных батареях будет построен к концу года в Адлере

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий