В Воронежской области парниковые газы будут поглощать тополя-гиганты

Проект по созданию карбоновых полигонов реализует инжиниринговый центр ГТУ им. Морозова совместно с администрацией Воронежской области и воронежским предприятием холдинга «Сибур» – «Воронежсинтез».

Столь большая площадь поверхности листьев обеспечивает максимально интенсивный фотосинтез и, как следствие, поглощение углекислого газа.   На территории Воронежской области ученым и инженерам ВЛГТУ уже выделено почти 160 Га под научно-исследовательский полигон для мониторинга потоков парниковых газов и из «аппетита» различных пород деревьев к поглощению CO2, а также 2500 га для дальнейшего развития лесоклиматических проектов, в рамках которых будут исследоваться растения с высоким потенциалом к поглощению а.

Представляя экологически значимый проект на выставке «Газ. Нефть. Технологии — 2022» в Уфе,  заведующий кафедрой лесоводства, лесной таксации и лесоустройства, руководитель карбонового полигона ВГЛТУ Сергей Матвеев, рассказал, что на данном этапе исследований установлены древесные сорта-лидеры. В течение первого года вегетации общая фитомасса быстрорастущего тополя Э.С. -38  в восемь раз превысило биомассу других сортов тополей. Для посадки на карбоновом полигоне ВГЛТУ в смарт-теплице выращено также 150 000 сеянцев сосны, 180 000 сеянцев березы, заготовлено более 10 000 черенков быстрорастущих тополей Э.С. 38.

  Инновационная технология упрочнения деталей

«Для ов крайне важно развивать взаимодействие с бизнесом и региональными властями. В мае в Воронежской области отрылся карбоновый полигон, который стал наглядным примером такого взаимодействия», ― подчеркнул Сергей Матвеев.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий