Резидент ТОСЭР «Озерск» проводит серию экспериментов по заказу Южно-Уральского института растениеводства

поле подсолнечникаРезидент «Озерск» РЦОТ «Эра» ведет обработку сельскохозяйственной продукции с помощью гамма-облучения, и участвует в х по этому направлению, рассказал директор компании Родион Ермолаев.

«Ведем серию экспериментов по заказу Южно-Уральского института растениеводства. Они создают устойчивые к неблагоприятным воздействиям сорта растений. Задача — получить сорта с улучшенными потребительскими хатеристиками», — сообщил глава центра облучательных технологий. Обработке подвергли саженцы и пыльцу сельхозкультур: из них вырастят здоровые и сильные деревья. Задача исследования — обеспечить равномерность облучения, подобрать необходимую дозу.

Также руководитель РЦОТ «Эра» рассказал, что клубни картофеля, облученного с помощью а кобальта, увеличили сохранность в два раза. Он напомнил, что в 2021 году озерский центр запустил коммерческую деятельность и выбирает ниши, где услуги финансово оправданы. В случае с картофелем облучение увеличивает стоиь продукта в 1,5-2 раза. Потенциал роста — в нишах, где добавленная формируется обработкой. Например, это специи и пряности, космическое питание.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  ВТБ подключается к российским АЭС за рубежом

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий