В АГТУ создана базовая кафедра для обучения по магистерской программе «Морские нефтегазовые технологии»

При поддержке ЛУКОЙЛа в Астраханском государственном техническом университете создана базовая кафедра для обучения по магистерской программе «Морские нефтеовые технологии».

На кафедру могут поступить дипломированные алавры и специалисты.   

Подготовку инженерных кадров для нефтегазовой промышленности нового уровня начнут уже в этом учебном году.  

Базовая кафедра поможет обеспечить регион квалифицированными инженерами для развития нефтегазовой промышленности и вывести предприятия на качественно новый уровень. В АГТУ магистранты получат образование, ориентированное на запросы компании.

Диплом нашего а позволит вступить в команду профессионалов на производстве сразу, без дополнительной подготовки.  

Уже с сентября магистранты Института нефти и газа АГТУ приступят к занятиям. Преподавать студентам АГТУ будут не только учёные и специалисты вуза, но и ведущие сотрудники компании «ЛУКОЙЛ».  

«Наша задача — подготовить инженеров новой формации, которые по окончании вуза будут готовы сразу влиться в нашу команду, и им не придётся тратить долгие месяцы или даже годы на адаптацию.

  РусГидро продолжает строительство Зарамагского гидроэнергокаскада в С.Осетии

Технологии освоения морских месторождений стремительно развиваются. И мы стараемся идти в ногу со временем, чтобы сделать своё максимально эффективным и безопасным.

Обучение на базовой кафедре позволит магистрантам перенять бесценный опыт от преподавателей, проходить стажировки в «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» и видеть работу нашей компании изнутри», — отметил первый заместитель ьного директора — главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Андрей Усенков.  

Стажировки, птики, новые технологии и уникальное оборудование — студенты АГТУ получат все возможности для образования, ориентированного на запросы предприятия. Открывающиеся перспективы уже оценили студенты АГТУ.  

«Мы очень заинтересованы в базовой кафедре. Так как эту кафедру создают АГТУ и ЛУКОЙЛ, то непосредственно подготовит нас к будущей работе в компании. Мы будем более подготовленными к работе, и карьера, я надеюсь, пойдёт быстрее», — рассказал студент 4-го курса направления «Нефтегазовое дело» АГТУ Николай Баринов.

АГТУ и компания сотрудничают более 15 лет. При поддержке «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» обновлена техническая база университета, открыт полигон на базе Института нефти и газа, перспективные студенты получают стипендии от предприятия.

  «Транснефть – Урал» настаивает на прекращении работ на Березняковском золоторудном месторождении

«Компания «ЛУКОЙЛ» имеет огромный опыт добычи углеводородов на морском шельфе. На базовой кафедре мы будем готовить магистрантов именно в этом направлении. Сотрудники компании «ЛУКОЙЛ», у которой лучший мировой опыт в этом направлении, будут первать свои знания и умения нашим студентам.

Нефтегазовые компании получат готовых специалистов, которым не понадобится длительное время на адаптацию. Они будут уже понимать, знать и иметь компетенции, которые понадобятся им в профессиональной деятельности», — подчеркнул ректор АГТУ Александр Николаевич ленный.  

Наш университет — флагман нефтегазового образования. Мы единственный вуз региона, где готовят специалистов и инженеров для этой отрасли. Около 300 сотрудников «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» — наши выпускники. И теперь, по инициативе компании, мы создаём базовую кафедру. Это событие даст новый импульс в развитии отрасли и обеспечит подготовку кадров в АГТУ уникальными в регионе возможностями.  

 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Первый энергоблок турецкой АЭС «Аккую» планируется ввести в эксплуатацию к 2023 году

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий