Усть-Кутский ГПЗ увеличит газофракционирующие мощности

Второй этап строительства газофракционирующей установки на ском газоперерабатывающем заводе одобрен гоарственной экологической экспертизой.

В настоящее время эксперты Главгосэкспертизы ят оценку соответствия а установленным требованиям.

«Проектируемая площадка установки является вторым этапом развития газофракционирующих мощностей Усть-Кутского ГПЗ. Его реализация направлена на получение этановой фр – основного целевого продукта, из нестабильного газового конденсата. В свою очередь, этановая фракция предназначена в качестве сырья пиролизного производства ого за полимеров, заключение по которому Главгосэкспертиза России уже подготовила в минувшем году», – пояснил Алишер Касимов, главный эксперт проекта отдела комплексной экспертизы Самарского филиала Главгосэкспертизы России.

Усть-Кутский ГПЗ является частью масштабного газового проекта Иркутской нефтяной компании. Завод включает в себя газофракционирующую установку и комплекс приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов; его задача – разделение широкой фракции легких углеводородов с целью пол пропана и бутана технических и стабильного газового конденсата.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Благовещенская ТЭЦ вывела в плановый ремонт два котлоагрегата

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий