Красноярскэнергосбыт ограничит электроснабжение 198 котельных

котельнаяКрасноярскэнергосбыт приступил к ограничению электроснабжения кных, задолжавших за уже потребленную электроэнергию. На данный момент подача электроэнергии остановлена на 88 объектах теплоснабжения. География отключений будет расширяться – в спе на находятся еще 110 предприятий ЖКХ по всему Красноярскому краю, которым уже направлены соответствующие увеления.

Каждая из организаций должна гарантирующему поставщику от 7 тыс до 106,3 млн рублей. Суммарный долг котельных за электрическую энергию составляет 346,3 млн рублей.

Рекордсмены по количеству обесточенных объектов – МУП «Городское коммунальное хозяйство» (Уярский район) и ООО «Стимул» (г. Заозерный). У каждого из этих предприятий от электроснабжения сейчас отключены по 11 котельных.

Задолженность МУП «Городское коммунальное хозяйство» составляет 12,2 млн рублей, ООО «Стимул» – 5,1 млн рублей. На втором месте по количеству обесточенных котельных – МУП «ЖКХ» из Назаровского района с долгом 12,8 млн рублей.

На всех девяти объектах, которыми управляет предприятие, введен режим ограничения. Кроме того, электроснабжение приостановлено на объектах ЖКХ в Мотыгинском, Рыбинском, Ачинском, Емельяновском, Бирилюсском, Манском, Нижнеингашском, ом районах, а также в Красноярске.

  «Газпром нефть» поддерживает российских производителей высокотехнологичного оборудования

«Предприятия ЖКХ могут иметь различную историю формирования задолженности. Одни на протяжении многих месяцев сознательно не оплачивают электроэнергию пользуясь тем, что в осенне-зимний период энергосбытовая компания не пойдет на ограничение объектов жизнеобеспечения.

Другие запаздывают с платежом всего на несколько дней или недель, – рассказал исполнительный ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко, – Например, МУП «Тепловые и электрические сети» из Шушенского района задолжало более 106 млн рублей, а организация «Колбинское ЖКХ» из Манского района – кратно меньше, 683,7 тыс. рублей. При этом злостным должником является именно МУП «Колбинское ЖКХ». Оно уже 15 месяцев удерживает платежи, тогда как «Тепловые и электрические сети» имеют очень большой объем потребления электроэнергии, который оплачивают с небольшими задержками, но все же регулярно. Но в действующем одательстве подход к платежной дисциплине очень жесткий: оба предприятия попадут под отключение, если не оплатят долги».

Отметим, ПАО «Красноярскэнергосбыт» делает все возможное для того, чтобы не создать неудобства и, тем более, угрозу жизнеобеспечению населения. Объекты, отвечающие за теплоснабжение потребителей, обесточиваются исключительно по окончании отопительного периода.

  Как санкции ударили по производству присадок для моторных топлив в РФ

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий