СИБУР перебросил экспорт с запада на восток

В компании заявили, что санкции приводят к сокращению выпуска продукции.

В СИБУРе отмечают, что достаточно большой список специальной химии, добавок и катализаторов запрещен для ввоза в Россию. Эти ограничения приводят к снижению объемов производства, а также сужают марочный ассортимент компании. Уже найдены альтернативы и закрыты потребности по 95% из числа позиций импортной спецхимии. Продолжаются поиски аналогов из России или дружественных стран.

В этих условиях СИБУР продолжит строительство крупных ов, таких, как этиленовый комплекс на «Нижнекамскнефтехиме». Работа продолжается, уже завезено птически все необходимое импортное оборудование. «ЭП-600 будет завершен. Анализ рисков проведен, серьезных нет», – заявил председатель правления, ьный директор СИБУРа Михаил КАРИСАЛОВ.

Комментарий портала

С учетом нынешней геополитической ситуации, очевидно, что будут внесены существенные корректировки в финансовые показатели СИБУРа и его дочерних компаний. Среди них – такие крупные нефтехимические комплексы, как «Нижнекамскнефтехим» и «оргсинтез». Это в первую очередь связано с введением валютных ограничений и низкой транной доступности ряда стран.

  Азнакаевские нефтяники внедрят глубокую очистку попутной воды

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий