Создана замена импортному софту для моделирования операций с ГНКТ

Специалисты научного института «» расширили функции корпоративного симулятора скважинных операций с применением гибких насосно-компрессорных труб «РН-ВЕКТОР». Разработка обеспечивает технологическую независимость отечественной нефтегазовой отрасли в области компьютерного моделирования. Об этом портал узнал из сообщения «Роснефти».

Технология ГНКТ – неотъемлемая часть современной добычи нефти и газа. С помощью гибких насосно-компрессорных труб на месторождениях выполняется множество технологических операций. Эффективное и безе применение гибких труб на нефтяных и газовых скважинах невозможно без детального моделирования операций.

Уникальный программный комплекс «РН-ВЕКТОР» позволяет вести проектирование, контроль и анализ результатов операций ГНКТ, а также решать задачи поиска оптимальных параметров конструкции скважины на стадии ирования разработки нефтегазовых месторождений.

Специалисты «РН-БашНИПИнефть» дополнили ПО «РН-ВЕКТОР» возможностью учета притока из пласта или поглощения жидкости пластом в процессе операции ГНКТ. Это особенно важно при выполнении операций на скважинах с аномально высоким или низким пластовым давлением. Также добавлены новые опции моделирования. Теперь программа может учитывать влияние температурных эффектов на состояние ГНКТ.

  Дети работников Тамбовэнерго стали призерами конкурса детского рисунка «Россетей»

Появилась возможность детального расчета гидравлических характеристик навесного оборудования с учетом изменения диаметра и толщины стенки гибкой трубы в процессе ее износа. Нефтесервисные подразделения компании «Роснефть» полностью перешли на симулятора «РН-ВЕКТОР» при проектировании и выполнении операций ГНКТ.

«РН-БашНИПИнефть» является основным разработчиком наукоемкого программного обеспечения «Роснефти». Уфимский институт проводит полный цикл проектирования разработки и обустройства основных месторождений компании. На базе IT-подразделений «РН-БашНИПИнефть» организован институт по прикладному программному обеспечению в области ии, разработки и мониторинга месторождений.

Прим. портал :

Гибкие непрерывные насосно-компрессорные трубы используются в колтюбинге – для освоения и ремонта скважин.

Ранее портал  сообщал, что «Роснефть» выводит на рынок два программных комплекса для разведки и добычи углеводородов. В «РН-БашНИПИнефть» разработали гидродинамический симулятор «РН-КИМ» и цифровую систему для анализа разработки месторождений «РН-КИН». В «Роснефти» также разработан симулятор гидроразрыва пласта нового поколения. «РН-ГРИД» обеспечивает полную технологическую независимость от зарубежного программного обеспечения в области инженерных расчетов для ГРП.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

  «Пермэнерго» устранило гололедообразование на ЛЭП общей протяженностью более 500 км

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий