В ЦСКМС запущен цех финальной сборки производственных модулей Арктик СПГ 2

На территории Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) – 1го в мире завода по серийному производству линий сжижения природного газа на основаниях гравитационного типа (ОГТ) – запущен цех финальной сборки производственных модулей.

Проект по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) реализует компания - (100% дочерняя компания НОВА) в статусе резидента ТОР Столица Арктики.

Сооружение нано самым крупным производственным цехом в России:

  • высота – 93 м,
  • длин – 280 м,
  • ширина – 345 м.

Масштабное помещение строительным объемом более 9 млн м3 сопоставимо по высоте с 20-этажным ом.

Цех финальной сборки производственных модулей для линий сжижения состоит из 5 пролетов, в каждом из которых может одновременно собираться по 3 модуля (всего 14) верхних строений морской платформы – плавучей базы для производства .

SPK GROUP, участвовавшая в проектировании и комплексной поставке оборудования окрасочного цеха №105, сообщала, что габариты платформ составят 300×150×30 м, вес 480 тыс. т.

Последняя поставка модулей произошла в начале этого года по СМП.

  «Ленэнерго» в целях безопасности отключило две воздушные линии в Гатчинском районе Ленобласти

После сборки производственные линии будут доставлены по морю на , где расположено Утреннее – основная ресурсная база Арктик СПГ 2.

Центр состоит из 5 основных секторов: площадка ОГТ, включая 2 сухих дока, площадка верхних строений, объекты морской инфраструктуры, объекты инженерного обеспечения, жилой комплекс, административные объекты.

Арктик СПГ 2 включает в себя 3 технологические линии по производству сжиженного природного газа общей мощностью 19,8 млн т/год и стабильного газового конденсата до 1,6 млн т/год.

По информации КРДВ, в настоящее время там завершается строительство 1й и продолжается строительство 2й производственной линии для проекта Арктик СПГ 2 компании НОВАТЭК.

Глава НОВАТЭКа Л. Михельсон в ап сообщал, что прогресс по проекту Арктик СПГ-2 составляет 65%, по 1й очереди — 85%.

При этом, по его словам, 1 линия, монтаж которой на основание гравитационного типа (ОГТ) ведется в ЦСКМС в г. Мурманск, к концу марта 2022 г. была готова на 98%.

НОВАТЭК пока не меняет ов по срокам реализации Арктик СПГ 2, и похоже, рассматриваетотечественную технологию Арктический каскад в качестве альтернативы зарубежным модулям.

  «ЗиО-Подольск» поставил оборудование для двух АЭС

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий