Мишустин поручил создать индустриальные центры по замещению зарубежных цифровых технологий

МишустинПремьер-министр РФ М. Мишустин вал правительство и крупнейшие российские компании быстрее принимать решения по замещению зарубежных цифровых технологий и поручил создать для этого индустриальные центры компетенций.

Об этом он заявил, выступая с заключительным словом на конференции Цифровая индустрия промышленной России.

Тезисы М. Мишустина:

  • Надо это сделать очень быстро. Предлагаю создать индустриальные центры компетенций по замещению зарубежных решений в ключевых отраслях экономики.
  • Прошу министерство цифрового развития совместно с другими ведомствами и бизнесом подготовить соответствующие предложения по их центров ьному составу.
  • Наши компании, которые производят софт, должны понимать меру своей ответственности. Потому что одно дело — делать планшетные решения, а другое дело — выпускать современный , автомобиль либо современную технологию.

Он попросил главу М. Шадаева предусмотреть участие в этих центрах представителей ведущих компаний отрасли.

Кроме того, Мишустин подчеркнул, что необходимо объединить усилия заказчиков и разработчиков по созданию и внедрению новых цифровых продуктов.

М. Шадаеву поручено проработать вопрос о создании и разработке порядка работы таких центров компетенций до середины июля.

  Информационная реальность экологической катастрофы

Кроме того, М. Мишустин поручил правительственной комиссии по цифровому развитию до 1 августа подготовить предложения по замещению зарубежных цифровых решений на российские программные продукты и проработать отечественных IT-компаний.

Тезисы:

  • Правительственной комиссии поручаю рассмотреть предложения по замещению отраслевых и общесистемных зарубежных решений на российские программные продукты и аппаратные комплексы. Нужно выбирать лучшее из того, что есть, и, соответственно, представить перечень, который мы одобрим, но с м наших ключевых заказчиков.
  • Правительственная комиссия должна подготовить перечень таких решений, при этом необходимо предусмотреть дополнительные меры поддержки для внедрения российских IT-продуктов и программно-аппаратных комплексов.
  • Просил бы министерство цифрового развития и к 1 августа представить согласованные предложения на этот счет.
  • Нам надо перестать болтать, друг на друга сваливать, надо догоиться и сделать конкретный результат: мы вместе создадим все условия, чтобы у нас появлялось еще больше конкурентоспособных решений для каждой отрасли. Я уверен, что они есть. Давайте соберемся и сделаем эту программу действующей, реальной.
  «Хоккейное лето 2010»

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий