Газпром отказался от моратория на банкротство

Газпром принял решение отказаться от моратория на ство. Информация сует из ов на Федресурсе.

Тезисы:

  • настоящим Публичное акционерное общество Газпром в соответствии с абзацем 3 пункта 1 статьи 9.1 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» заявляет об отказе от применения в отношении Газпрома моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами, и вносит сведения об этом в Единый федеральный сведений о банкротстве.

При этом компания сохранила право на выплату диендов.

Ранее пояснял, что подпавшие под действие моратория акционерные общества на годовых собраниях вправе принять решения об объявлении дивидендов за 2021 г., но выплатить их после окончания действия моратория или отказа от него.

При этом в период действия моратория вопрос о распределении прибыли (в т.ч. о выплате дивидендов) и убытков общества по результатам ного года должен быть рассмотрен на годовом общем собрании акционеров.

Ранее совет директоров Газпрома рекомендовал акционерам принять решение о выплате дивидендов по итогам 2021 г. в размере 52,53 руб./акцию.

Всего на выплату дивидендов за 2021 г. Газпром может направить 1,244 трлн руб., что соответствует половине от скорректированной чистой прибыли группы по за 2021 г.

Это рекордный показатель как для самого Газпрома, так и для российских публичных компаний.

  Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 13.05.2011 по 19.05.2011

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий