Украл металл с опоры ЛЭП – поставил под угрозу энергобезопасность региона

опоры ворВ Новосибирской области участились случаи хищения элементов опор высоковольтных линий электропередачи. Видимо, в погоне за металлом нарушители спиливают части металлических конструкций.

За последние полгода такие факты выявлены в Коченевском, Искитимском и Новосибирском районах. Один из последних инцидентов произошел в мае: на семи х, расположенных в пригороде Новосибирска, похищены металлические детали. А ведь по этим осуществляется электроснабжение ключевых объектов мегаполиса и сотен тысяч человек. Составлен акт а объектов электросетевого хозяйства, направлено заявление в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в соответствии с действующим законодательством.

Линии электропередачи и подстанции обеспечивают электроэнергией десятки, сотни населенных пунктов, а также промышленные предприятия, объекты коммунального хозяйства. Отпиливая уголок с опоры или расстреливая гирлянды изоляторов ЛЭП, преступники ставят под удар тысячи людей, в том числе самого себя и своих близких. А еще такие «охотники за металлом» безрас руют жизнью.

Кроме того, что ЛЭП находятся под м в 220 тысяч вольт, вмешательство в конструкцию опоры увеличивает вероятность ее падения, что создает непосредственную угрозу жизни и здоровью населения. Не гоя уже о возможном аварийном прекращении электроснабжения, которое приведет к масштабному отключению электричества сразу в нескольких десятках населенных пунктов или даже районов области, включая социально значимые объекты (больницы, школы, детские сады, население, объекты тепло- и водоснабжения).

  «Ленэнерго» обеспечило мощность Центру социальной реабилитации инвалидов в Петербурге

Злоумышленник, совершающий противоправные действия на объекте энергетики, должен понимать, что он лишает а и тепла своих родных, друзей, знакомых, а заодно и сотни тысячи ни в чем неповинных людей. А гражданам, равнодушно взирающим на акты воровства, стоит помнить, что это не только «проблемы энергокомпании» «от которых не убудет...», но и нарушение стабильного функционирования электросетевого комплекса, которое сказывается непосредственно на экономическом и социальном благополучии региона, а значит и на их собственном благополучии.

Отдельно стоит отметить, что кража на энергообъекте или вандальные действия вроде расстрела гирлянды изоляторов — не шалость, а серьезное правонарушение, за которое грозит реальный срок. При этом, при вынесении приговора, не делается различия, с какой целью злоумышленник повредил электрооборудование — из корыстных побуждений или из пого хулиганства.

АО «Электромагистраль» напоминает, что каждый энергообъект — зона повышенной опасности и незаконное проникновение на его территорию, это риск для жизни и здоровья самого нарушителя.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ТГК-5 повышает надежность теплоснабжения Йошкар-Олы

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий