Пакистан все еще думает на счет покупки российского СПГ и ведет переговоры с Катаром

и Исламабад ведут переговоры о возможности покупки СПГ ом у России, заявил РИА Новости посол страны в Москве Ш. Али Хан.

Тезисы :

  • Переговоры идут, но пока ничего конкретного я сказать не могу.
  • Но такие разговоры ведутся.

Ранее агентство сообщало, что Пакистан изучает возможность заключения соглашения о покупке СПГ с различными странами, в тч с Россией.

Предыдущее правительство Пакистана обсуждало с Россией вопросы СПГ.

В прошлом году министр иностранных дел России С. Лавров по итогам переговоров с главой МИД Пакистана заявил, что Москва предложила Исламабаду поставки российского СПГ и ждет ответа.

Министр экономики Пакистана О. Айюб Хан в ноябре прошлого года заявил в интервью РИА Новости, что Исламабад приглашает российские компании инвестировать в строительство хранилищ для сжиженного природного газа (СПГ), а также участвовать в тендерах на его поставки.

Однако, И. Хан отправил в отставку правительство и призвал к досрочным парламентским выборам после того, как 3 апреля 2022 г. вице-спикер парламента воспрепятствовал голосованию по вотуму недоверия премьеру и предупредил о попытке смены власти путем иностранного заговора.

  Небезопасные АЭС в России будут останавливаться на модернизацию

Пакистан также ведет переговоры об увеличении поставок сжиженного природного газа из Катара.

По данным источников Bloomberg:

  • Правительство обратилось к Катару, своему крупнейшему поставщику СПГ, с просьбой о нескольких дополнительных х каждый месяц, начиная с этого года.
  • Пакистан запрашивает дополнительные грузы в рамках своего долгосрочного контракта.
  • Обсуждения продолжаются, и неясно, есть ли у Катара дополнительные возможности для удовлетворения запроса.

Глобальный энергетический кризис является проблемой для администрации премьер-министра Ш. Шарифа, которая пришла к власти в ап после периода политических потрясений.

Затраты на импорт энергии в стране удвоились за 10 месяцев, чившихся в апреле, в то время как постоянная нехватка топлива вызывает веерные отключения электроэнергии по всей стране.

Увеличение поставок из Катара не только снизит дефицит топлива в Пакистане, но и поможет оградить страну от нестабильного и дорогого спотового рынка.

Еще по теме:

  Балаковская АЭС включила в сеть энергоблок №2 после планового ремонта

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий