Специалисты АО «РЭС» обнаружили очередной «заряженный» счетчик

техприсоединениеНа территории Новосибирской области АО «» продолжает активную работу по пресечению незаконного потребления электроэнергии.

Энергетики проводят систематические рейды на всей территории региона, устанавливают интеллектуальные приборы учета и ведут пофидерный анализ потребления. Однако, несмотря на принимаемые всесторонние меры противодействия хищениям энергоресурса, специалисты компании продолжают выявлять случаи энерговоровства, причем с каж разом нарушители становятся всё более изобретательными в части механизмов хищений.

Очередной факт незаконного использования электрической энергии был зафиксирован персоналом АО «РЭС» при проведении проверки на объекте предприятия бытового обслуживания, расположенного в райцентре Краснозерское Новосибирской области. В приборе учета обнаружено постороннее модифицированное устройство, непредусмотренное производителем. Счетчик был изъят специалистами для проведения технической изы в части определения вмешательства в его работу, наличия внутри прибора учета элементов и конструкций, влияющих на достоверность определения объема потребленной электрической энергии.

Техническая экспертиза, проводившаяся на заводе-изготовителе прибора учета, подтвердила несанкционированное вмешательство в его конструкцию. При этом эксперты отдельно подчеркнули, что принцип действия неизвестного электронного устройства основан на выдаче управляющих воздействий, приводящих к неверному вычислению значения потребленной электрической энергии.

  Спрос на трубопроводный газ в Европе зимой 2021 года сохранится на высоком уровне

По факту обнаружения «заряженного» прибора был составлен акт о безучетном потреблении 61,15 тыс. кВт*ч электрической энергии на сумму более 300 тысяч рублей. Видимо, недобросовестные предприниматели решили повысить прибыль за счет хищения электроэнергии вместо того, чтобы развивать бизнес законными способами. Теперь им не только придется возместить ущерб энергокомпании, но и грозит привлечение к ответственности за нарушение закона.

Этот эпизод – яркий пример того, что даже такие изощренные способы незаконного потребления электроэнергии довольно легко определяются при помощи современного диагностического оборудования, используемого сотрудниками АО «РЭС». Кроме того, регулярно проводятся различные мероприятия по техническому обучению профильных специалистов, что позволяет повысить эффективность работы по выявлению и пресечению фактов «энерговоровства».

Подобные процедуры по выявлению незаконного потребления электроэнергии будут и далее проводиться по всем группам и объектам потребителей, будь то производственное помещение у юридического лица или жилой дом у физического лица. А это значит, что ни один нарушитель не уйдет от ответственности!

И в этой работе энергетики надеются на помощь неравнодушных граждан, осознающих, что «энерговоры» не только нарушают закон, но и угрожают безопасности своих соседей и бесперебойному электроснабжению региона в целом.

  Глава буровой компании недоплатил налогов на полмиллиарда рублей

Если у Вас есть основания предполагать, что осуществляется незаконное потребление электроэнергии (участились аварийные отключения, в сети снижается напряжение в вечернее время), или Вы стали непосредственным очецем любого способа хищений, обязательно сообщите об этом в АО «РЭС» любым удобным способом:

  • позвонив по телефону доверия 8 (383) 289-41-00;
  • заполнив форму с приложение медиафайлов в разделе «Сообщить о хищении» на сайте www.eseti.ru;
  • отправив пое текстовое или фото/видео сообщение на номер +7–913–375–25–75 через WhatsApp или Viber.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Мечел-Энерго предлагает ужесточить ответственность за злоупотребления в сфере ЖКХ

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий