«Тема методов увеличения нефтеотдачи получила второе рождение»

В Казанском федеральном университете ученые разных стран обсудили проблемы химических МУН.

Приоритетными для Татарстана в нефтяной отрасли являются три направления: разработка новых технологий разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов нефти; энергоэффективных технологий в нефтегазопереработке и нефтегазохимии; совместное создание технологий катализа. Об этом сообщил помощник президента Татарстана Ренат ГАЛИЕВ на открывшейся в Казани 6 июня 4-дневной международной научно-технической сессии «Химические методы увеличения нефтеотдачи: вызовы и возможности в период изменений». 

Мероприятие проходит на базе Института геологии и нефтегазовых технологий Казанского федерального университета. Об этом алу сообщили в пресс-службе ИГиНГТ.

Целью научно-технической сессии является обмен актуальным опытом, в том числе и в ходе обзора зарубежных ов, обсуждение вызовов при применении химических методов увеличения нефтеотдачи.

В первый день сессии специалисты рассмотрели текущий статус и провели обзор проектов химических методов увеличения нефтеотдачи в России и Евразии. Были озвучены доклады представителей компаний «РИ», «Газпромнефть – Технологические Партнерства», «Татнефть», «ВНИИнефть», «Мессояханефтегаз», а также Российского энергетического агентства (РЭА) России.

  Татнефть оснастила больницу уникальным аппаратом

Кроме того, выступили специалисты Юго-Западного нефтяного университета Китая; филиала ТО «КМГ Инжиниринг» казахстанской компании «КазНИПИмунайгаз», НИС а.д. Нови Сад (NIS, «Нефтяная индустрия Сербии») и Национального университета ии.

Пресс-служба привела комментарии гостей университета.

«Сегодня мы знакомимся с обзорными проектами наших партнеров, — поделился руководитель направления ТО МУН ПАО «Газпром нефть» Михаил БОНДАРЬ. -Как и другие компании, мы готовы презентовать свои инновационные направления. Всех их объединяет общая цель – добыть максимально шое количество остаточной нефти, которую крайне сложно найти любыми другими способами».

«Особенно будет интересно познакомиться с производителями инновационного оборудования, в том числе спецоборудования для закачки ПАВ-полимеров; создателями высокоэффективных ов. Ведь на сегодняшний день специалистам отрасли тяжело определиться, что и где закачивать», — подчеркнул представитель НИС (входит в «Газпром нефть») Андрей АНТРОПОВ.

В программе мероприятия — ознакомление с инновационными лабораториями Научного центра КФУ. Работают секции по вопросам импортозамещения, специализированному оборудованию, вопросам инжиниринга, инновационным технологиям в ХМУН, гибридным МУН и др.

Ранее портал  сообщал, что Казанский федеральный университет провел IV Международную конференцию «Термические методы увеличения нефтеотдачи: лабораторные исследования, моделирование и промысловые испытания». Конференция ThEOR 2021 состоялась 2-4 декабря. На ней казанские и колумбийские ученые обсудили добычи сверхвязкой нефти.

  Совет директоров МОЭСК одобрил практику промежуточных дивидендов

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий