Санкт-Петербургская заправочная компания признана самой экологичной дочкой «Татнефти»

В первом экологическом рейтинге группы отмечены также ТАНЕКО и калининградский «ЭкоПЭТ».

Эколидером Группы «» признана компания «Татнефть АЗС-Северо-Запад» (Санкт-Петербург). Победителей первого корпоративного экологического конкурса по итогам 2021 года наградили на Экологическом форуме «Татнефти». Об этом пишут «Нефтяные вести» (Елена ФЕДОРОВА).

Обладателями первых мест в своих номинациях стали калининградский нефтехимический завод «ЭкоПЭТ», нижнекамский нефтеперерабатывающий комплекс ТАНЕКО. Для оценки предприятий было разработано Положение о корпоративном экологическом рейтинге. Туда включили критерии, синхронизированные с критериями международных, федеральных и республиканских рейтингов.

Во встрече участвовали сотрудники экологических служб Группы «Татнефть». Это около 200 человек из Татарстана, , Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда. Форум был приурочен ко Всемирному дню охраны окружающей среды. 50 лет назад, 5 июня 1972 года, состоялась первая конференция ООН по проблемам окружающей среды. Это событие считается днем рождения Дня эколога.

«Все, что нужно, прописано в ценностях компании, – сказал заместитель гендиректора «Татнефти» по промышленной безсти, охране окружающей среды и экологии Азат ХАБИБРАХМАНОВ. – Если компания использует новые совершенные технологии, минимизирует выбросы, есть жесткая дисциплина, – там и будет экологичность».

  Более 4,2 тысячи семей жителей Кузбасса уже снабжены в этом году гуманитарным углем

Среди тем для обсуждения были климатическая повестка, с отходами, воспитание экологической культуры. Экспертами выступили замминистра экологии и природных ресурсов Татарстана Ольга МАНИДИЧЕВА, руководитель Волжско-Камского управления а Фаяз ШАКИРОВ, Азат Хабибрахманов, глава ого района Тимур НАГУМАНОВ.

Об инициативах «Татнефти» по формированию экологического мировоззрения рассказал начальник Управления охраны окружающей среды и экологии Александр АЛЧИНОВ. Помимо многочисленных природоохранных проектов, формированию экологического мировоззрения способствует раздельный сбор отходов в детских образовательных учреждениях и на АЗС «Татнефти».

Компания поддерживает школьные биолаборатории, ведет просветительскую работу среди населения. А программа «Посланники ЦУР» (цели устойчивого развития – прим. ал ), которую «Татнефть» реализует в рамках присоединения к Глобальному договору ООН, вызвала интерес далеко за пределами компании.

Модератор форума, начальник Управления по работе с персоналом Андрей ГЛАЗКОВ подтвердил, что проект поддержан Федеральным агентством по делам молодежи. «Татнефть» станет центром по тиражированию этой инициативы для всей России.

Во время панельной дискуссии участники и эксперты обили проблемы и пути их решения в таких областях, как декарбонизация и достижение углеродной нейтральности. Поднимались вопросы кооперации бизнеса в плане импортозамещения, формирования экологической культуры работников предприятий и проблемы в сфере обращения с отходами.

  «Ленэнерго» усилило работу в связи с проведением матча Россия-Франция

В неформальной части форума экологи мастерили скворечники, сажали деревья, участвовали в тренингах на командообразование, общались. Форум решено проводить ежегодно, но менять формат. Площадкой проведения будут выбирать предприятия с лучшим опытом экологической деятельности.

Справка портал

Ранее «Татнефть» заявила об амбициозной цели по достижению углеродной нейтральности к 2050 году.

В течение 2021 года «Татнефть» улучшила свое положение в ряде авторитетных международных рейтингов в области устойчивого развития, среди которых Sustainalytics. Татарстанская компания заняла лидирующую позицию в рейтинге экологической открытости нефтегазовой отрасли Российской Федерации Сreon Group и WWF .

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий