Татнефть сменила руководителей четырех бывших нефтесерсвисных дочек ТАГРАСа

«Тат» назначила новых руководителей нефтесервисных предприятий, недавно приобретенных ею у альметьевского «-Холдинга». Об этом сообщают «Нефтяные вести».

Так, директором ООО «МехСервис-НПО» стал Рустам КАРИМОВ. Он родился в 1985 году. Окончил Альметьевский государственный нефтяной институт (АГНИ), Казанский федеральный университет по специальности «юриспруденция».

ООО «НКТ-Сервис» возглавил Василий МАНАКОВ. Родился в 1986 году. В 2005 г., получил среднее профессиональное образование в огорском нефтяном техникуме по специальности «Монтаж и техническая эксплуатация технического оборудования». В 2013 г. Василий Юрьевич окончил АГНИ по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

Директором ООО «УК «Татспецтранспорт» назначен Рамиль НУРГАЛИЕВ. Он также занимает должность начальника автотранспортного предприятия (АТП) компании «Татнефть». Нургалиев родился в 1970 году в п. Джалиль ТАССР. В 1995 г. окончил нский политехнический институт по специальности « и автомобильное хозяйство», в 2012-м — КГТУ им. А. Н. Туполева («экономика и управление на предприятии).

Справка портала.

«ТаграС-Холдинг» был создан в 2006 году на базе нефтесервисных предприятий «Татнефти». Тогда это объяснялось необходимостью вывода нефтесервиса на аутсорсинг и свободный . Вместе с тем в посние годы на фоне усиливающейся конкуренции со стороны международных корпораций наметилась тенденция консолидации этого направления под крылом российских ВИНКов в связи с ограничениями по добыче нефти ОПЕК+.

  «Россети Ленэнерго» обеспечили 10 МВт дополнительной мощности Особой экономической зоне в Санкт-Петербурге

Сегодня «Татнефть» выстраивает свою сервисную экосистему, осваивает новые рынки и снижает зависимость от подрядчиков. Так, в апреле сразу семь предприятий «Татнефть» приобрела у татарстанского нефтесервисного холдинга «ТАГРАС». Это «КРС-Сервис», «Мехсервис-НПО», «НКТ-Сервис», «ТМС-Логистика», УК «Татбурнефть», а также УК «Татспецтранспорт» и «Татинтек».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий