ОГК-2 отказалась от моратория на банкротство

флаг ОГК-2 воспользовалась правом на отказ от моратория на ство, сует из заявления компании на е Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц (Федресурса).

Правительство России с ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям оров. Как пояснял премьер-министр Михаил Мишустин, мораторий даст возможность должникам справиться с «текущими трудностями» в течение полугода, наладить свои дела и найти новые источники а. При этом любая организация, на которую распространяется мораторий, вправе отказаться от него. Для этого она должна сделать соответствующее заявление на Федресурсе.

«Настоящим публичное акционерное общество „Вторая генерирующая компания электроэнергии“... (далее – ПАО „ОГК-2“)... заявляет об отказе от применения в отношении ПАО „ОГК-2“ моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами... введенного на основании постановления правительства от 28 марта 2022 года № 497 на срок 6 месяцев, и вносит сведения об этом в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве», — говорится в заявлении компании.

  Стартовала рекламная кампания «Газпромнефть»

Отказ от моратория снимает с компании, на которую он распространяется, ряд ограничений. К примеру, при моратории не допускается выплата диендов.

В конце мая совет директоров ОГК-2 рекомендовал акционерам выплатить по результатам 2021 года в размере 0,097 рубля на акцию.

ОГК-2 — компания тепловой генерации. Контролирующий акционер — «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество «Газпрома»).

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий