В районы Охотоморьского побережья Хабаровского края отправился первый танкер с дизельным топливом в рамках северного завоза

По графику северного завоза в районы Охотоморского побережья отправился первый танкер Алиса. Об этом 8 июня 2022 г. сообщила пресс-служба Министерства Хабаровского края.

На борту танкера находится 2 тыс. т ного топлива для нужд коммунальной энергетики Аяно-Майского, Охотского и Тугуро-Чумиканского районов Хабаровского края.

Сейчас танкер находится в акватории порта Охотск, где должна начаться разгрузка 1,5 тыс. т дизельного топлива, далее судно последует до с. Аян.

Кроме того, для Нанайского, Николаевского, Ульчского и им. Полины Осипенко районов начаты поставки нефтепродуктов для работы электростанций.

Уже доставлено 2,8 тыс. т дизельного топлива, выполнено 43% от плана.

В порту Хабаровск продолжается накопление 7,3 тыс. т каменного угля для дальнейшей доставки в порт-пункты районов, расположенных в бассейне р. Амур.

Отправка первой баржи запланирована на 12 июня.

По информации министерства ЖКХ Хабаровского края, в навигацию 2022 г. стоимость централизованных поставок топлива в северные районы составит около 2,2 млрд руб.

С ограниченными сроками завоза грузов планируется централизованно доставить 32,1 тыс. т топливно-энергетических ресурсов:

  • дизельного топлива — 19,9 тыс. т,
  • каменного угля — 11,4 тыс. т,
  • а — 650 т,
  • ных масел — 161 т,
  • автомобильного бензина — 60 т.
  "НОВАТЭК" может рассмотреть покупку российских активов Fortum - Михельсон

Северный завоз находится на контроле регионального МинЖКХ, т.к. за короткое время необходимо доставить в 7 районов Хабаровского края, которые находятся в труднодоступных местах.

С марта начались подготовительные работы оператором и проведены торги: определены поставщики, стоимость топлива, составлены графики поставок и согласованы с транниками.

Из необходимого плана уже поставлено около 40% угля и 30% нефтепродуктов.

Завоз топлива должен быть завершен до 20 октября.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий