В Уфе освоили уникальную технологию производства алмазных резцов для бурения

ское предприятие первым в России запустило производство алмазного порошка – уникального высокопрочного материала, из которого делают бурильное долото. Новая разработка позволяет увеличить скорость работы, а также снизить затраты на скважины, сообщают «Вести».

Выпускаемая продукция с успехом конкурирует с зарубежными производителями. Она поставляется в Северную и Южную Америку, Европу и Северную Африку, а также страны и Ближнего Востока.

Еще один инновационный проект предприятия связан с производством поликристаллических алмазных резцов. Они крайне важны для породоразрушающих буровых инструментов. Основными поставщиками таких резцов являются производители из Европы, Америки и Китая. Спрос на эту продукцию среди отечественных нефтеовых компаний составляет до 500 тысяч штук в год.

«Уникальность производства в том, что с момента заготовки до выхода готового продукта все находится в одном цеху», – рассказал генеральный «Буринтеха» Гиният ИШБАЕВ. — С момента создания компании мы занимались импортозамещением в России алмазных долот. На сегодня практически на 80% все долота отечественного производства».

  Борьба с энергорецидивистами: найти и обесточить

Справка а

«БУРИНТЕХ» ведёт свою историю с 1999 года. Специализируется на разработке и производстве высококачественного инструмента, реагентов для бурения и капитального ремонта скважин (КРС). Некоторые технические решения и образцы, разработанные компанией, не имеют аналогов в России. В спе партнёров предприятия – «Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ и другие отечественные и зарубежные компании.

В 2016 году портал  сообщал, что «Буринтех» в Уфе планировал начать производство уникальной импортозамещающой роторной управляемой системы для бурения.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий