Белорусский автозавод представил в Новокузнецке 90-тонный самосвал, работающий на СПГ

Главный экспонат выставки в Новокузнецке – карьерный самосвал -7558Н – будет поставлен кузбасскому предприятию «Инвест-Углесбыт», где пройдет промышленные испытания.

Торжественное подписание на поставку новинки состоялось  в рамках международной выставки «Уголь России и Майнинг», которая проходит в Новокузнецке (Кемеровская область – ).

Газовые проекты БЕЛАЗ развивает в двух направлениях: монотопливные машины, работающие только на газе и битопливные самосвалы, эксплуатируемые в газодизельном режиме. В сегменте грузоподъемности 90 тонн реализуется сразу два проекта: карьерный самосвал с газопоршневым двигателем и карьерный самосвал с гурбинным двигателем. Эксплуатация таких машин способствует существенной экономии затрат на топливо и сокращению выбросов вредных веществ в окружающую среду.

Сборку самосвала БЕЛАЗ-7558Н начали в декабре 2021 г. и закончили в начале мая 2022 г. в альном цехе БЕЛАЗа. Приемочные испытания планируется завершить осенью 2022 г.

БЕЛАЗ-7558Н оснащен газопоршневым двигателем китайской компании Weichai. Бака объемом 1,5 тыс. л хватает на полную смену работы от 12 до 14 часов в зависимости от условий эксплуатации.  Экономия составляет до 30% на топливе за счет разницы стоимости дизельного и газового топлива.

  Шельфовым проектам готовят льготы

Мощности БЕЛАЗа позволяют производить до 25 единиц таких 90-тонных самосвалов в месяц.   В планах Белорусского автоа – через год выпустить 130-тонный самосвал с дизельным двигателем.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий