Независимых заправщиков приглашают интегрироваться в систему контроля качества топлива «Газпром нефти»

Независимые автозаправочные станции и сети в России, в том числе представители малого и среднего а, могут войти в периметр системы контроля качества моторного топлива «Газпром нефти». Об этом говорилось на конференции SMART-АЗС 2022, прошедшей в Москве 9 июня, сообщили ал организаторы мероприятия – «Национальный нефтегазовый форум».

Решения «Газпром нефти» обеспечивают сохранность качества нефтепродуктов на всем пути топливной логистики от а до заправки в рамках комплексного договора поставки или вхождения независимого заправочного бизнеса в партнёрскую сеть АЗС. Каждая заправка в периметре системы контроля может получить специальную отличительную маркировку – знак «Гарантия качества «Газпром нефть».

Единая цифровая система на всех этапах дает возможность получать информацию о параметрах нефтепродуктов в любой точке цепочки и в любой момент времени. В ее основе – отлаженные бизнес-процессы, а также программные и аппаратные решения. Они обеспечивают сквозной учет и минимизируют человеческий фактор при перевозке, хранении и реализации топлива.

Ключевой элемент контроля на этапе реализации потребителю — разветвлённая сеть стационарных и мобильных лабораторий. Один из таких обновленных передвижных испытательных комплексов, работающих в Московском регионе, был представлен на SMART-АЗС 2022. Участники конференции и журналисты смогли осмотреть оснащение лаборатории и за несколько минут протестировать принесённые с собой пробы бензина и дизельного топлива.

  В Твери проходит Всероссийский торфяной форум

В автофургоне расположено современное автоматическое оборудование для испытаний нефтепродуктов. Экспресс-анализаторы обеспечивают проверку соответствия бензина и дизельного топлива требованиям Технического регламента Таможенного союза и ГОСТ. Пробы топлива отбираются из стационарных резервуаров АЗС и пистолетов топливораздаточных колонок.

Преимуществом передвижных комплексов является возможность проанализировать порядка 10 основных параметров моторного топлива менее чем за полчаса. Исследуются октановое и цетановое числа, плотность, содержание серы, температура вспышки и помутнения, предельная температура фильтруеи, содержание механических примесей и воды, а также химический и фракционный составы нефтепродуктов.

С июня 2022 года в Московском регионе усилен обновленными мобильными ми. Перечень анализируемых параметров дополнен рядом показателей дизельного топлива, особенно важных в зимний период.

Напомним, V юбилейная конференция «SMART-АЗС 2021: эффективность, и конкуренция сервиса» прошла в рамках Экспо-Салона «SMART-АЗС» и выставки «НЕФТЕГАЗ 2021» в ЦВК «Экспоцентр».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Консорциум ААR ведет с Роснефтью переговоры о продаже ей доли в ТНК-ВР за $28 млрд

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий