ВГК увеличит объемы ежесуточной отгрузки угля до 100 тысяч тонн

Восточная горнорудная компания ирует выйти на данные показатели ко Дню работников морского и речного флота, который отмечается 3 июля.

В 2021 году угольный морской порт Шахтерск отгрузил 9,8 миллионов тонн угля. Прошлый год выдался сложным для угольной промышленности. Но несмотря на непую ситуацию в отрасли, меняющуюся среду, рынки и структуру потребления, Восточной горнорудной компании удалось сохранить лидерские позиции в регионе и занять 6 место в российском спе ТОП-10 по экспорту твердого топлива.

В пятерке лучших  - такие компании, как АО «СУЭК», АО «УК «», группа «Сибантрацит», ООО «УК «Эльга Уголь» и АО ХК «СДС-Уголь». Возглавила , которая в 2021 году поставила на экспорт более 40 млн тонн угля.

Добиться столь внушительных результатов в 2021 году Восточной горнорудной компании удалось благодаря современному оборудованию, цифровизации производства и, самое главное, слаженной работе активов компании на всей производственной цепочке: от добычи на Солнцевском угольном разрезе до доставки в порт, отгрузки и судовой логистики Роктри ВГК Стивидор.

  В пострадавших от схода селей сочинских поселках возобновляется электроснабжение

Как отметил исполнительный угольного морского порта Шахтерск Алексей Ткаченко, добиться успехов в увеличении экспорта позволила оптимизация и цифровизация производственных процессов, выход на новые рынки сбыта. Также в прошлом году Роктри ВГК Стивидор закупили два новых судна, что позволило поставить суточный (свыше 100 тысяч тонн) и месячный рекорды (1,9 млн тонн) по отгрузке.

Высокие показатели экспорта позволяют предприятию оставаться одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе и существенно пополнять бюджет ской области.

Общая добыча угля на Солнцевском угольном разрезе в 2021 году составила 10,3 миллионов тонн. Помимо экспорта, ВГК реализует топливо по социальным ценам внутренним потребителям. В первую очередь, жителям Углегорского района.

Растущие объёмы позволяют развивать различные направления деятельности и увеличивать штат сотрудников. В подборе перала Восточная горнорудная компания ориентируется в первую очередь на местное население – большинство работников являются сахалинцами.

Одновременно с масштабной добычей сырья важно минимизировать воздействие на экологию региона. Одним из ключевых направлений деятельности ВГК является развитие «Зеленого угольного кластера».

  В Свердловской области снизилось число неплательщиков за электроэнергию

Сейчас на финальную стадию вышло строительство самого большого в России угольного конвейера. Его испытательный пуск запланирован на 4 квартал 2022 года. Конвейер позволит снизить нагрузку на дороги общего пользования и отказаться от перевозки угля автомобилями, что снизит выбросы выхлопных газов в атмосферу. Его производственная мощность составит 4000 тонн в час.

На 2022 год ВГК ставит перед собой еще более амбициозные задачи – добыть и отгрузить более 11 миллионов тонн угля.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий