Казанский завод поставил усовершенствованные компрессоры сжатого воздуха для ТАНЕКО

«» изготовил для нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО» (Группа «») компрессорное оборудование для производства технологического сжатого воздуха. Она будет работать на площадке установки получения азота методом низкотемпературной ректификации. Об этом ал узнал из сообщения «Казанькомпрессормаша».

Компрессорные установки Аэроком 4-670/11 УХЛ4 обладают производительностью 670 кубометров в минуту и конечным давлением 1,1 Мпа. Они разработаны специалистами АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС) на базе центробежных компрессоров мультипликаторного типа.

Оборудование предназначено для обеспечения сжатым воздухом установки разделения азота, приборов КИПиА и других потребителей сжатого воздуха. В установках усовершенствована конструкция. Это позволило снизить массогабаритные показатели, уменьшить длину валов и количество ступеней до трех, а также увеличить жесткость корпуса.

Справка портал

В 2020 году «Казанькомпрессормаш» (группа ГМС) поставил на ТАНЕКО () компрессор для третьей водородной установки. Он нужен для компримирования азота.

Осенью 2021 года на установке каталитического крекинга ТАНЕКО запустили произведенный казанским заводом компрессор для компримирования тяжелого «жирного» газа.

ТАНЕКО стал первым на постсоветском пранстве масштабным ом в сфере нефтепереработки. В результате в чистом поле появился первый в РФ современный НПЗ с глубиной переработки 99,2%.  К его созданию «Татнефтью» были максимально привлечены отечественные проектные, строительные, монтажные организации, производители ов и оборудования. 90% оборудования ТАНЕКО изготовлено в России.

  Новый сезон проекта Волжской ГЭС «Спасибо за Победу!»

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий