На Кузбассе ожидают снижения инвестиций в угольную отрасль на 10% по итогам года

угольОбъемы в основную для Кемеровской области угольную отрасль по итогам года могут сократиться на 10% на фоне санкций и ограничений на угля, сообщил ТАСС со ссылкой на Министерство угольной промышленности Кузбасса.

Тезисы ведомства:

  • По причине введения международных санкций в отношении России в текущем году ожидается сокращение объемов инвестиций в угольной отрасли Кузбасса порядка 10%.
  • Общий объем инвестиций оценивается примерно в 32,3 млрд руб.

В этом году в регионе планируют открыть обогатительную фабрику шахты Сибирская с суммарной мощностью переработки порядка 6 млн т/год угля.

Ввод в эксплуатацию запланировали на 3й квартал.

Наряду с этим угольные предприятия Кузбасса до конца года инвестируют порядка 1,5 млрд руб. в строительство и реконструкцию 12 очистных сооружений.

В Кузбассе добывают больше ½ российского угля.


За первые 4 месяца 2022 г. объемы добычи угля в области сократились на 2,8 млн т (на 3,6%) в сравнении с ачными периодом прошлого года.

Отгрузка угля на экспорт по железной дороге с начала года снизилась почти на 9%.

Если тенденция по снижению объемов отгрузки в северо-западном направлении, связанная с отказом стран Европы от российского угля, сохранится, то по итогам года власти региона прогнозируют сокращение объемов добычи на 5-7%.

  Япония выделит 900 млн долларов на проект «Сахалин-1»

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий