Научный дивизион Росатома поставляет импортонезависимые термопреобразователи для российской промышленности

НИИ НПО «Луч»АО «Н НПО «Луч» (входит в научный дивизион госкорпорации «» – АО «Наука и ») в рамках контракта с АО «Русатом сервис» (входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом» – концерн «Росэнергоатом») изготовило и отгрузило компании партию средств измерений – термоэлектрических преобразователей.

Они предназначены для измерения температуры оборудования, металлоконструкций, жидких, ообразных сред различной агрессивности. В частности, их используют на для контроля температуры в активной зоне реакторной установки, технологического оборудования реактора, а также агрегатов машинного зала.

«Отличительной особенностью нашей продукции является высокая надежность и длительный срок эксплуатации (средний срок службы – не менее 10 лет). Безупречное качество преобразователей подтверждается результатами испытаний по наработке до отказа.

Испытания проводятся с 1994 года на специально разработанных предприятием ах «Надежность». Кроме того, в отличие от аналогов других производителей, в преобразователях температуры, выпускаемых НИИ НПО «Луч», используются чувствительные элементы собственного производства, что гарантирует бесперебойные поставки и обеспечивает независимость от иностранных комплектующих», – отметил главный метролог НИИ НПО «Луч» Константин Кабачный.

  В Саратовской области произошел разлив топлива

Институт занимается разработкой и производством этой продукции с 1992 года. За это время на различные объекты топливно-энергетического комплекса России поставлено более 100 тыс. датчиков собственного производства. География поставок охватывает объекты концерна «Росэнергоатом», некоторые зарубежные АЭС, а также ряд предприятий нефтегазовой, химической, металлургической отраслей российской промышленности.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий