«Татнефть» развивает биотехнологии

Компания создает на базе Альметьевского государственного нефтяного института Центр технологий и выступила партнёром магистерской программы «Искусственный интеллект в биотехнологических системах».

Магистерскую программу в области искусственного интеллекта и биотехнологий при поддержке «Татнефти» АГНИ открывает совместно с ским Университетом ИТ.

В условиях энергоперехода и климатических изменений «Тат» рассматривает биотехнологии как перспективное направление для обеспечения устойчивости компании и возможность развития научной и предпринимательской среды. Для отработки биотехнологий в поселке Актюбинский в Татарстане создается биотехнологический кластер. Здесь в единый замкнутый комплекс собраны энергоресурсосберегающие разработки на основе биотехнологий.

В рамках биотехнологического кластера для студентов магистерской программы АГНИ и ИТМО будут созданы возможности для научного и карьерного а, они смогут получать птические знания и навыки на действующих опытно-промышленных биотехнологических производствах, участвовать в разработке новых решений.

Выпускники программы будут востребованы в концернах химической промышленности, нефтехимических и инжиниринговых структурах, предприятиях химического, химико-технологического и наноинжинирингового профиля, а также в фармацевтических компаниях.

  Энергетики Подмосковья удвоили мощность музею-заповеднику «Абрамцево»

Программа разработана для выпускников биологических, химических и других есвеннонаучных специальностей, стремящихся решать глобальные биотехнологические задачи с помощью цифровых технологий.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий