Китайская компания хочет запустить производство электромобилей в Иркутске

Электрический микроавтомобиль Hong Guang MINI EV, представленный в 2019 году в Китае Корпорация развития Иркутской области и Сычуаньская компания по производству автобусов подписали соглашение о намерении. Они планируют запустить инвестиционный по созданию совместного российско-китайского предприятия для локализации в Иркутске производства электромобилей и ов.

Соглашение подписано при поддержке Российско-азиатского союза промышленников и предпринимателей в ходе Петербургского международного экономического а. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

Организационным сопровождением проекта займется Корпорация развития Иркутской области. Как отметил ее гендиректор Александр Лаутин, запуск высокотехнологичного производства на территории Иркутской области задаст новый вектор развития промышленности в регионе. По его словам, проект «потребует значительных усилий как с нашей стороны, так и со стороны китайских партнеров».

Сейчас разработана дорожная проекта и создана рабочая группа, которая будет заниматься его реализацией. Параллельно разрабатываются бизнес-план и техническая документация проекта.

  • железнодорожной ветки Курагино (Красноярский край) — Кызыл (Тыва) будет возобновлено. Его переориентируют на грузоперевозки в Китай и Монголию. Строительство железной дороги Кызыл-Курагино началось в 2011 году, его завершение планировалось в 2016-м. Мост построен по концессионной модели без использования бюджетных средств.
  • 10 июня в Амурской области началось движение грузового транспорта по автомобильному мосту, соединяющему Благовещенск и китайский Хэйхэ. Строительство моста завершилось два года назад, однако открытие откладывали из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.
  Энергетики МОЭСК примут участие в девятом Военно-спортивном форуме ГТО

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий